Rhabarber Raw Cake

Rhabarber Raw Cake
Keine Lust auf Laber Rhabarber, bring mich zum Rezept

𝙷𝙰𝙻𝙻𝙾 𝙵𝚁Ü𝙷𝙻𝙸𝙽𝙶, schön dass du Barbara mit ihrer RhabarberBarbaraBar und ihrem Rezept für einen unwiderstehlich leckeren Rhabarber Raw Cake mitgebracht hast!

Bei meiner Liebe zu Frühstück, Kaffee, gesunden Snacks und Kuchen schwingt auch immer mein leidenschaftliches Interesse für die vegane, regionale und saisonale Ernährung mit. Insbesondere bei Obst und Gemüse schmeckt einfach das am besten, was gerade Saison hat. Und so freue ich mich schon riiiiesig auf die Sommerzeit, denn das bedeutet Beerenzeit.

Mein Lieblingsobst? Mit Abstand die Blaubeere! Aber da muss ich mich noch etwas gedulden, bis Mama und ich wieder zum selber pflücken los können. Nur gut, dass einem die Wartezeit mit Rhabarber, Erdbeeren und Spargel überbrückt wird. Ein wirklich gelungenes Dreiergespannt für das ich mir auch noch ungedingt ein Rezept überlegen muss.

Zugegeben, so ganz Raw ist dieser Rhabarber Raw Cake nicht, denn natürlich muss unser lieber Freund Rhabarber gekocht werden. Denn roh enthält Rhabarber zu viel Oxalsäure und ist daher unbekömmlich. Deswegen schmeckt er auch am besten als Kompott, Saft, Marmelade oder gebacken im Kuchen.

Aber Rhabarber ist nicht nur lecker fruchtig säuerlich, sondern auch unglaublich gesund. Er enthält viel Kalium, Calcium, Vitamin C und ist somit ein wahrer Gesundheitsbooster. In diesem Rezept kommen zudem noch die Vitamine der Himbeeren, Proteine der Cashewkerne und Mineralstoffe des Buchweizens hinzu. Diese verleihen dem Boden übrigens einen leckeren Crunch.

Mein Lieblingsgemüse ist übrigens die Mööööhre, weshalb mein absoluter Favourite auch Karottenkuchen ist. Hier hab ich für dich auch schon ein Rezept zur einen leckeren Raw Carrot Cake gezaubert.

Genug Laber Rhabarber jetzt! Auf zum Markt, frischen Rhabarber kaufen und schnell diesen erfrischend süß-säuerlichen Rhabarber Raw Cake zaubern. Übrigens: Je roter der Rhabarber, desto weniger sauer ist er – also wie bei den Äpfeln.

Mit welcher RhabarberBarbara würdest du dir diesen Kuchen gerne in der RhabarberBarbararBar teilen? #maleenoon

Deine Maleen

Erfrischender süß-säuerlicher Rhabarber Raw Cake mit veganem Cashew Cream Topping
Barbaras RhabarberBars in der BarbaraRhabarberBar

Rhabarber Raw Cake

Erfrischender süß-säuerlicher Rhabarber Raw Cake mit veganem Cashew Cream Topping
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 45 Min.
Gericht Nachspeise

Equipment

  • 20 x 20 cm Backform
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

RHABARBER HIMBEER KOMPOTT

  • 150 G Rhabarber
  • 40 G Himbeeren, gefroren
  • ½ Zitrone
  • 4 Vanille Flavour Drops
  • 1-2 TL Reissirup (z.B. von Reishunger)

CAKE BASE

  • 100 G Buchweizen
  • 150 G Mandeln
  • 6 Medjool Datteln (z.B. von Reishunger)
  • 50 G Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Tonkabohne, gemahlen (z.B. von Spicebar)

CREAM TOPPING

  • 200 G Cashewkerne
  • 150 ML Kokosmilch
  • 25 ML Zitronensaft
  • 40 G Kokosöl
  • 2-3 EL Reissirup
  • ¼ TL Tonkabohne, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

VORBEREITUNG

  • Die Cashewkerne und den Buchweizen jeweils in einem Glas über Nacht in Wasser einweichen.

RHARBARBER HIMBEER KOMPOTT

  • Den Rharbarber waschen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
  • Zusammen mit den Himbeeren, Saft und Abrieb der Zitrone in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Reissirup und Vanille Flavour Drops abschmecken, damit die Säure ausbalanciert wird.

CAKE BASE

  • Die Datteln zusammen mit den Mandeln, Walnüssen und Gewürzen im Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern.
  • Den Buchweizen abgießen, mit frischen Wasser abspülen und unter die Masse mischen.
  • Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ab in den Kühlschrank damit. 

CREAM TOPPING

  • Die Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser abspülen.
  • Alle Zutaten bis auf das Kokosöl im Mixer zu einer cremigen Masse zerkleinern. Sei dabei geduldig, es kann etwas dauern bis die Cashewkerne cremig werden. 
  • Das geschmolzene Kokosöl hinzugeben und so lange mixen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. 
  • Die Creme auf dem gekühlten Boden verteilen. Das Rhabarbe Himbeer Kompott tröpfchenweise auf die Creme geben und mit einer Gabel unterheben. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Zum Servieren den Kuchen mit einem heißen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.
Keyword Raw Cake, Vegan


3 thoughts on “Rhabarber Raw Cake”

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