Vegane Bananen Pancakes

Pancakes – der Endgegner! Wie viele unterschiedlich Rezepte für vegane Pancakes ich bereits ausprobiert habe, die Liste ist lang.. Mal sind sie zu weich und lassen sich nicht wenden oder durch die Zugabe von zu viel Mehl zu pappig und liegen wie Backsteine im Magen. Bis ich dann vor ein paar Wochen den Durchbruch hatte. Das Ergebnis: Dieses Rezepte für Vegane Bananen Pancakes auf Basis von lustig gepunkteten, überreifen Bananen.
Love your body eat bananas.
Das Besondere an diesem Rezept? Noch nie zuvor sind mir vegane Pancakes so fluffig gelungen und das ohne, dass die kleinen Pfannkuchen einem in der Pfanne ungewollt zu Kaiserschmarrn zerfallen. Ja, ich bin wirklich begeistert von diesem Rezept!
Die reifen Bananen sorgen für die Bindung und eine leichte Süße. Die Kombination aus Mehl, gemahlenen Mandeln und veganem Protein macht diese Veganen Bananen Pancakes so locker, während Pancakes nur mit Mehl oft zu fest werden und schwer im Magen liegen. Also wirklich rundum die perfekte Zusammensetzung für deinen nächsten Pancake Sunday!
Fluffige Pancakes ohne Ei. Was so einfach klingt, hat schon so manch einen verzweifeln lassen. Denn das Ei gibt dem Pancake Teig nicht nur die nötige Bindung, sondern sorgt auch für die lockere Porung der kleinen Pfannkuchen. Möchte man auf die Zugabe von tierischen Produkten verzichten aber dennoch ein genauso lockeres Ergebnis erzielen, ist das richtige Verhältnis von Bananen als Bindungsmittel und Mehl gefragt. Und auch beim Mehl kommt es auf die passende Mischung an. So verzichte ich generell auf Weizenmehl und greife stattdessen zu Dinkelmehl in Kombination mit gemahlenen Mandeln und veganem Protein Pulver.
Womit toppst du deine Vegane Bananen Pancakes am liebsten? Mein Favourite sind Bananenscheiben, Zimt und Nussmus. Zeig mir wie du deinen Pancake Turm am liebsten genießt. #maleenoon
Ich freu mich auf Deine Kreation!
Deine Maleen


Vegane Bananen Pancakes
Zutaten
- 250 G Bananen, reif
- 500 ML Haferdrink (z.B. Oatly)
- 250 G Dinkelmehl
- 250 G Mandeln, gemahlen
- 200 G Veganes Vanille Protein Pulver (z.B. von Hej Nutrition)
- 2 EL Backpulver
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Reissirup (z.B. von Reishunger)
- Salz
Anleitungen
- Die Bananen zu einem feinen Mus zermatschen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Für 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze von beiden Seiten zu goldbraunen Pancakes braten.
- Jetzt geht's ans Topping: Verfeiner deine Pancakes nach Belieben mit Reissirup, Nussmus, Zimt, Bananenscheiben oder anderen Früchten.
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